Un régal fruité: les muffins aux abricots avec leur surprise crémeuse sont LE dessert à apporter lors du prochain pique-nique!
En Suisse, les abricots sont de saison de la mi-juin à la fin août, et ceux du Valais sont particulièrement réputés. Pour savoir si les fruits sont mûrs, on ne peut pas vraiment se fier à leur couleur, car celle-ci diffère selon les variétés, même si une peau orange foncé est en principe un signe de maturité. Le mieux est de sentir les abricots – s’ils diffusent un parfum fruité intense et que leur chair est moelleuse lorsqu’on les presse légèrement, ils sont probablement mûrs.
Pour la recette d’aujourd’hui, nous avons besoin d’abricots sans peau. Pour les peler, on commence par entailler la peau, mais pas trop profondément, puis on plonge brièvement les fruits dans de l’eau bouillante ou on les en arrose. Il ne reste ensuite plus qu’à les passer sous l’eau froide avant d’enlever la peau à l’aide d’un couteau.
Farce
Muffins
Farce
Muffins
Temps de préparation: environ 1 heure et 15 minutes