Ce que la carotte peut, la courgette le peut aussi depuis longtemps! Tout comme la carotte, ce légume d’été vert très apprécié a trouvé une place de choix dans la pâtisserie.
Les courgettes sont principalement associées à des plats copieux. Dans le blog Denner, ce sont par exemple les bouchées de courgette pour l’apéro ou les croustillantes frites de courgettes au parmesan.
Mais peut-on aussi préparer des desserts avec cette cucurbitacée, comme on le fait avec les carottes pour le gâteau aux carottes?
Nous avons essayé et la conclusion est: en raison de leur goût léger et de leur forte teneur en eau, les courgettes sont idéales pour la cuisson au four, et ces muffins sont et restent super juteux pendant très longtemps.
Muffins à la courgette et aux pistaches
Vous aurez également besoin d’une plaque à muffins et de 12 moules à muffins en papier.
Glaçage au citron
Préparation des muffins à la courgette et aux pistaches
Préparation du glaçage au citron
Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients, puis étalez une fine couche sur les muffins à l’aide d’un pinceau. Garnissez les muffins de pistaches hachées selon vos envies.
Temps de préparation: environ 50 minutes (temps de refroidissement exclu)