Ce risotto au gorgonzola et prosecco séduit non seulement par son goût, mais aussi par sa consistance crémeuse qui en fait un hit absolu!
Personnellement, je n'aime pas du tout le gorgonzola, car je trouve son goût beaucoup trop relevé et agressif. Toutefois, il est merveilleux comme condiment dans ce plat, car sans être dominant, son goût procure à la recette un goût intéressant. Avec ce risotto, je sers comme garniture une salade fraîche et une poire en conserve par portion, ce qui est très important. En effet, la douceur de la poire forme un contraste intéressant avec le fromage, et même si je prône normalement les produits frais, je trouve que dans ce cas la poire doit absolument provenir d'une boîte, car elle est nettement meilleure. Je ne conseille pas forcément ce risotto comme garniture avec de la viande ou du poisson, car son goût est si intense qu'il dominerait les autres mets.
Tu adores le risotto et tu recherches d'autres variantes? Tu trouveras les délicatesses suivantes dans nos archives:
Risotto crémeux au vin blanc avec salade verte
Risotto de betteraves rouges avec crème au raifort et chips de betteraves rouges
Risotto crémeux aux asperges avec des chips de jambon cru
Temps de préparation: environ 25 min.