Couche après couche jusqu’à votre plat favori. Aujourd’hui, nous marions une bolognaise aromatique à une sauce béchamel crémeuse et à de délicieuses aubergines pour concocter des lasagnes comme la grand-mère.
Le goût de l’aubergine est doux et se combine bien avec les ingrédients les plus divers. Pour notre plat pauvre en glucides, nous avons choisi la variété de couleur lilas pour remplacer les feuilles de pâtes classiques. En raison de sa teneur élevée en eau, ce légume-fruit de la famille des solanacées est pauvre en calorie. Toutefois, nous devons retirer une partie de son eau avec du sel pour nos lasagnes.
Voici la recette de notre délice en couches.
En outre
1. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur, saupoudrez-les de sel.
2. Après 10 minutes environ, absorbez les gouttelettes d’eau qui se sont formées à la surface avec du papier ménage.
3. Posez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enduisez-les d’huile d’olive avec un pinceau, puis grillez-les dans la deuxième rainure du haut du four avec la fonction gril pendant 5–6 minutes. Répétez l’opération de l’autre côté.
Important: les aubergines doivent être bien cuites et ne plus contenir trop d’eau.
Temps de préparation: environ 3 heures (cuisson comprise)