Avez-vous envie d’une bonne portion de légumineuses? Alors cet houmous de petits pois avec des bâtonnets de fromage épicés est ce qu’il vous faut!
Le mot houmous vient de l’arabe et signifie simplement pois chiche. Mais depuis longtemps, il existe déjà d’autres sortes de purées. Les variations de recettes avec, par exemple, de la betterave rouge, des patates douces ou des petits pois, sont une agréable alternative à la recette originale. Qu’on le déguste pur comme en-cas ou avec des légumes crus, comme tartinade ou intégré dans un wrap, le houmous est un vrai multitalent.
À la place du pain pita servi traditionnellement avec le houmous, nous proposons cette fois-ci des bâtonnets au fromage à base de pâte à pizza. Pour la variante rapide, vous pouvez utiliser une pâte prête à l’emploi et des pois chiches précuits, et ce délice sera sur votre table en seulement 30 minutes. Si vous avez plus de temps, laissez tremper les pois chiches crus pendant toute une nuit et cuisez-les le lendemain avant de les réduire en purée. Si vous préférez faire la pâte vous-même, vous trouvez la recette ici.
Bâtonnets de feta et de fromage frais
Houmous de petits pois
Bâtonnets de feta
Houmous de petits pois
Temps de préparation: env. 30 minutes