Avis aux amateurs de muesli: ce granola à la noix de coco et au cacao va panacher votre petit-déjeuner et lui apporter une bonne dose de croquant!
Si vous cherchez du granola au supermarché, il vaut mieux être à l’affût de «muesli croquant», comme on appelle généralement ces céréales dans notre pays. Malheureusement, les granolas achetés en magasin contiennent souvent une quantité inutilement élevée de sucre industriel. Celles et ceux qui veulent s’en passer font tout simplement leur propre mélange de céréales. Un autre avantage: les céréales pour petit-déjeuner peuvent être enrichies selon les goûts avec des ingrédients tels que des noix ou des fruits secs. N’ajoutez toutefois ces derniers qu’après la cuisson au four, sinon ils deviendront encore plus durs et secs.
Le granola concocté dans la cuisine de Denner est composé les essentiels flocons d’avoine et enrichi d’amandes, de noix de coco et de nibs de cacao. Il s’agit de fèves de cacao qui sont séchées et brisées en morceaux après la récolte. Ils sont souvent qualifiés de superaliments et apportent au petit-déjeuner une généreuse portion de nutriments.
Le granola est meilleur avec un yogourt ou du lait selon vos préférences.
Temps de préparation: environ 45 minutes, cuisson comprise