Une génoise de rêve à la crème et aux amandes: rien qu’en dégustant un morceau de ce délicieux gâteau, votre amour sera à vos pieds lors de la Saint-Valentin.
A vos fouets, les amateurs de pâtisserie! Les pâtissiers du dimanche peuvent vraiment se défouler avec la recette de ce merveilleux gâteau à la crème d’amande – dont le goût rappelle un peu celui du gâteau malakoff. Du fond de tarte à la garniture à la crème et jusqu’à la décoration de crème et d’amandes, tout est fait maison. Avec beaucoup d’amour, bien sûr!
Et cela nous ramène à la question: la Saint-Valentin, le 14 février. Pourquoi ne pas surprendre votre ou vos bien-aimés avec cette fantastique génoise à la crème d’amande au lieu de la traditionnelle boîte de chocolats? Mais attention, ce n’est pas une recette de dernière minute! Le gâteau doit refroidir pendant au moins 2 heures avant d’être servi, alors prévoyez suffisamment de temps pour cela.
Fonds de tarte
Farce à la crème
En outre
Fonds de tarte
Farce à la crème
Temps de préparation: 1 h 40 (sans réfrigération de 3 h 30)