Halloween arrivant à grands pas, c'est donc le bon moment pour concocter quelques petits trucs bien dégoûtants en guise de frayeur pour votre entourage!
Soupe à la courge avec du pain chauve-souris
Vous voyez sur l’image une façon toute simple de mettre en valeur une banale soupe à la courge. Pour ce faire, coupez la courge dont vous avez besoin pour faire la soupe de façon à ce que vous obteniez une sorte de pot avec couvercle.
Faites ensuite une soupe avec la chair et remplissez-en le pot une fois qu’elle est terminée. Comme accompagnement, découpez des chauves-souris dans du pain complet ou du pumpernickel. Ajoutez finalement quelques gouttes d’huile de courge pour former des gouttes de sang sur la soupe. Et voilà, notre premier plat horrifiant est prêt!
La recette pour Halloween la plus rapide: à l’aide d’un feutre, peignez les mandarines ou les clémentines de sorte qu’elles ressemblent à des courges découpées. N’ayez aucune crainte - la couleur reste sur la pelure. Et, comme on ne la mange pas, ce n’est pas dangereux du tout.
Saucisses momifiées
Utilisez des petites saucisses fines ou des boules de viande hachée comme élément central. Coupez ensuite la pâte à pain en lamelles fines, que vous enroulerez autour de la viande comme sur l’image. Cuisez-les au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir, puis utilisez de la moutarde pour peindre des yeux ou décorez avec des yeux en sucre. Garnies d’un peu de ketchup, ces momies ont vraiment l’air vrai!
Cookie Fingers
Le truc classique absolument dégoûtant sont les Cookie Fingers! Ils ont l’air tellement indigeste qu’on n’ose même pas les manger.
D’abord, comme base, on a besoin d’une pâte à biscuit assez claire. On en fera des doigts. Important: faites attention de ne pas former des doigts trop épais, car la pâte gonfle encore dans le four. Faites des traits aux endroits où il devrait y avoir les phalanges, puis collez une amande effilée à un bout du biscuit avec du jaune d’œuf pour former un ongle. A cuire au four selon les indications de la pâte choisie.
Pour rendre ces cookie fingers encore plus dégoûtants, vous pouvez les badigeonner de cacao en poudre, et, si cela ne suffit pas encore, y ajouter un glaçage de sucre glacé et de colorant alimentaire rouge pour leur donner un aspect ensanglanté.
Ce menu d’Halloween est une délicatesse gustative pour tous les amateurs de fruits de mer. On trouve les spaghettis noirs dans quelques épiceries fines, mais on peut aussi les faire soi-même. Pour cela, on a besoin de sépia (colorant des pieuvres, également disponible en épicerie fine ou sur internet). Cuisez vos spaghettis comme d’habitude et garnissez-les de crevettes, de poulpes ou de pesto vert. Garanti dégoûtant pour les yeux, mais excellent en bouche!
Glaçons aux vers
Last but not least, une recette super-simple car on n’a pas besoin de cuisiner. Achetez des vers en gomme (en période d’Halloween, on en trouve quelques-uns qui ont vraiment l’air authentique), mélangez-les à de l’eau et mettez le tout au congélateur en formant des glaçons. A la place de l’eau, on peut aussi utiliser des jus (de fruits) de différentes couleurs. Ces glaçons donneront du pep à toutes vos boissons.