Aujourd’hui, nous cuisinons des boulettes de viande à la grecque: les bifteki épicés avec un cœur de feta offrirons un peu d’exotisme à votre barbecue!
Les bifteki, tout comme les gyros, la moussaka et le tzatziki, font partie des classiques de la cuisine grecque. La version méditerranéenne des boulettes est généralement confectionnée avec de la viande hachée de bœuf, de veau, d’agneau ou d’un mélange de celles-ci. Mais, ce qui rend cette spécialité si particulière, c’est le cœur de fromage et les fines herbes fraîches, et de notre point de vue, la menthe fait absolument partie des ingrédients, car elle apporte une belle touche de fraîcheur à ce mets.
Dans le tuto vidéo, la blogueuse culinaire Zoe Torinesi révèle quelques astuces pour rendre ces boulettes aromatiques vraiment tendres et empêcher le cœur de fromage de couler. Nous recommandons les bifteki comme alternative aux saucisses à rôtir, cervelas et autres pour la soirée barbecue(bien que ces galettes puissent naturellement aussi être cuites à la poêle).
Comme accompagnement, on peut mettre du pain pita, du tzatziki et des légumes grillés ou même une salade (grecque).
Temps de préparation: env. 35 à 40 minutes