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4 29.03.2018

De croustillantes frites de patates douces faites au four

Les patates douces sont à la mode depuis un certain temps déjà.

A raison, parce qu’on peut les préparer de bien des manières et, en plus, elles appartiennent à la catégorie des super-aliments, car elles regorgent d’éléments nutritifs. Ces tubercules, introduits jadis en Europe par le célèbre Christophe Colomb, sont riches en vitamines E et B, en fibres alimentaires, en fer et en antioxydants.

Transformer des patates douces sans friteuse en frites croustillantes n’est toutefois pas chose facile, et apparemment, un sujet populaire parmi les cuisiniers amateurs. Même si les frites de patates douces ne deviennent jamais aussi croustillantes qu’avec des pommes de terre normales, après bien des tentatives, cet expriment a finalement été couronné de succès. Elles sont devenues bien croustillantes et ont une saveur tout simplement fantastique! 

Ces frites sont en outre divines avec une sauce au guacamole ou une sauce à l’ail et aux fines herbes.

Bon appétit!

Ingrédients pour la sauce dip au parmesan et à la ricotta

  • 35 g de parmesan
  • 100 g de ricotta
  • 4 à 5 cs de yogourt nature
  • ¼ cc de zeste de citron
  • ½ cs de jus de citron
  • ¼ de gousse d’ail
  • Sel et poivre

Ingrédients pour une patate douce

  • 1 patate douce, lavée et coupée en longueur avec la peau
  • 1 à 1,5 cs de maïzena
  • 1 blanc d’œuf, battu en neige mi-rigide
  • 1 à 1,5 cs d’huile d’olive
  • Sel et toutes les épices que vous aimez, comme le piment, les herbes à salade, etc.