Voici le sprint final du Veganuary: un curry velouté au tofu et lait de coco met le point final au mois de janvier végane chez Denner.
Les currys sont souvent à base de lait de coco et conviennent donc merveilleusement bien pour un plat sans produits animaux. Cette fois, des légumes croquants et du tofu croustillant sont ajoutés à la sauce. Et pour donner au produit de soja une consistance intéressante, le tofu n’est pas cuit dans la sauce, mais il est enrobé de sésame et cuit au four avant d’être mélangé au curry peu avant la fin.
En termes de difficultés, cette recette est bien adaptée pour les débutants dans la cuisine végane. Celui qui aimerait intégrer davantage de plats végétaux dans sa vie quotidienne après le Veganuary, trouve d’autres recettes véganes sur le blog Denner, comme cette soupe de carottes au gingembre ou ce gâteau sablé aux pommes unique.
Tofu
Riz à la noix de coco
Sauce
Préparation du tofu
Préparation du riz à la noix de coco
Préparation de la sauce
Temps de préparation: environ 40 minutes