Un duo parfait: cette recette printanière allie fraises et rhubarbe pour confectionner un gâteau moelleux garni de crumble.
La saison de la rhubarbe commence au mois d’avril et se termine le 24 juin, exactement comme celle des asperges. Après cette période, la teneur en acide oxalique augmente, ce qui donne cette sensation pâteuse dans la bouche et peut endommager les reins (mais seulement en très grande quantité).
Les fraises suisses sont généralement disponibles à partir de la mi-mai et, comme les saisons se chevauchent seulement pendant une courte période, nous voulions absolument créer une délicieuse pâtisserie à partir de ces deux ingrédients. Nous vous présentons donc ce savoureux gâteau fraise-rhubarbe, qui est d’ailleurs encore meilleur le lendemain lorsqu’il a bien reposé. Hors saison, la rhubarbe peut être remplacée par d’autres baies fraîches.
Fond et crumble
Masse au séré
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Fond et crumble
Masse au séré
Temps de préparation: environ 1 heure et 25 minutes, temps de cuisson inclus