Ces cookies gingembre-citron véganes sont merveilleux pour l'hiver; ils sont prêts en un rien de temps et leur goût inédit constitue une bonne alternative aux biscuits classiques.
Malheureusement, beaucoup de gens reculent encore devant le mot végane. Et pourtant, les mets sans produits animaux peuvent être tellement bons! En 2016, j'ai fait un petit test avec une semaine végane et je fus étonnée de voir comment j'arrivais facilement à me passer des œufs, des produits laitiers et autres. Toutefois, je ne voudrais pas vivre tout le temps comme ça, car je devrais renoncer à trop de choses et je trouverais astreignant de planifier sans cesse mes achats et les préparations.
Mais pour les biscuits, il n'est pas difficile d'utiliser uniquement des produits véganes.
En effet, il faut souvent juste remplacer le beurre par de la margarine végétale. J'offre volontiers ces biscuits dans un bel emballage pendant la période de l'avent et je trouve que le goût du gingembre est parfait pour les mois frisquets de l'année.
Temps de préparation: environ 45 minutes, cuisson comprise