Le chocolat est à la fête! Que ce soit comme cadeau ou pour se faire plaisir: personne ne peut résister à ce délice chocolaté hivernal aux croquantes amandes caramélisées!.
Si vous avez déjà fait des amandes caramélisées vous-même, vous savez à quel point elles peuvent être dangereuses! Il faut en effet beaucoup de discipline pour ne pas en manger à tout bout de champs. De toute façon, nous avons encore besoin de ces amandes qui vont être intégrées à notre chocolat. Joliment emballés, les morceaux de chocolat font aussi bonne figure sous le sapin de Noël, comme cadeau pour tous les gourmands et gourmandes!
Lors de la préparation de cette recette, le chocolat est idéalement tempéré. Ainsi, il redeviendra ferme à température ambiante, ne se couvrira pas d’une couche matte et craquera à merveille lorsqu’on le brisera. Le tempérer demande toutefois un peu plus d’effort et on aura besoin d’un thermomètre de cuisine. Ceux qui n’ont pas trop de temps, peuvent le faire fondre simplement comme ça (voir astuce no 2). Si le chocolat se recouvre d’une couche blanche, cela ne joue aucun rôle au niveau du goût et peut être facilement dissimulé avec les amandes grillées.
Pour une tablette d’environ 25 x 15 cm
Si le moule utilisé est plus grand ou plus petit, l’épaisseur du chocolat change en conséquence.
Temps de préparation: environ 1 heure