Ce cheesecake est non seulement sans cuisson, mais aussi totalement exempt de produits animaux. Ce gâteau au fromage végane est étonnamment proche de l’original, tant sur le plan visuel que sur le plan gustatif.
Notre blogueuse culinaire Zoe Torinesi a découvert la recette d’aujourd’hui lors d’un cours de cuisine au fromage végane de «Elle ‘n’ Belle». Pour ce cheesecake, on utilise des alternatives végétales comme l’agar-agar au lieu de la gélatine et la crème végétalienne au lieu de la crème d’origine animale. Mais il existe également de nombreux produits dont on n’aurait jamais deviné qu’ils pouvaient être entièrement végétaliens: par exemple, les populaires biscuits Oreo qui forment le fond du gâteau.
Même si de nombreuses personnes véganes font attention à une alimentation saine et équilibrée, tous les plats à base de produits végétaux ne sont pas automatiquement sains et bons pour la ligne. Comme ce cheesecake, qui n’est pas vraiment pauvre en calories, car il est confectionné avec des noix de cajou et contient aussi de la crème végétale et du beurre végétal. Au fait, les noix de cajou doivent tremper pendant 6 à 8 heures dans de l’eau au préalable et il faut ensuite mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Prévoyez donc suffisamment de temps pour concocter cette recette.
De plus
Temps de préparation: environ 35 minutes sans le trempage et le refroidissement (trempage des noix de cajou: 6 à 8 heures / refroidissement: 3 à 4 heures)