Un dessert d’hiver voluptueux: des couches de pâte à strudel croustillantes fourrées de pommes et raisins secs chauds, accompagnées d’une sauce vanille maison.
Aujourd’hui, nous préparons l’un des desserts préférés des Autrichiens au format de poche. Avec cette méthode de préparation, les strudels sont nettement plus faciles à faire que la recette originale et leur goût reste délicieux! Ce dessert aux fruits classique est servi avec une sauce vanille. Cette dernière est vite préparée pendant que les chaussons aux pommes cuisent au four.
Les chaussons en trop se congèlent bien. Pour cela, congelez les chaussons restant sur un papier sulfurisé, en évitant qu’ils ne se touchent. Dès qu’ils sont complètement surgelés, enveloppez-les de film alimentaire, puis mettez-les dans un sac de congélation ou un récipient Tupperware. Pour décongeler les chaussons, cuisez-les au four à air chaud à 160°C pendant environ 10 à 12 minutes; ils seront alors comme frais.
Chaussons aux pommes
Sauce vanille
Chaussons aux pommes
Sauce vanille
Temps de préparation: environ 40 minutes