La plupart des gens ont déjà dégusté du curry, un dahl ou des samosas. Aujourd’hui, nous vous présentons un plat encore peu connu de la cuisine indienne: des bhajis d’oignons avec raïta de concombre!
Les bhajis sont des morceaux d’oignons, enrobés d’une pâte épicée à base de farine de pois chiches, puis frits. En Inde, ils sont souvent proposés comme en-cas sur les étals des rues ou servis comme entrée ou garniture et consommés avec du chutney ou du raïta.
Le raïta est une sauce indienne typique à base de yogourt. Elle a un goût rafraîchissant et sert également à apaiser la bouche après des aliments épicés. Comme pour le tzatziki, le yogourt naturel est mélangé avec du concombre, des herbes et des épices. Si vous voulez préparer le plat entièrement végétal, vous pouvez prendre un yogourt au soja ou à la noix de coco, les bhajis eux-mêmes sont végétaliens.
Raïta de concombre
Bhajis
Raïta de concombre
Bhajis
Temps de préparation: env. 40 minutes