Vite préparés, rassasiants et agrémentés d’une crème sucrée au mascarpone et au yogourt, les baked oats sont un vrai régal.
Depuis toujours, les flocons d’avoine sont connus pour être une précieuse source de substances nutritives et de protéines végétales. Alors que le muesli aux flocons d’avoine ou le porridge font depuis longtemps partie des petits-déjeuners classiques, les flocons d’avoine trempés pendant une nuit, nommés «overnight oats», ont conquis le monde au cours des dernières années.
Grâce à TikTok, Instagram et Cie, il existe une nouvelle tendance en matière d’avoine: les baked oats! Comme le nom l’indique, les flocons d’avoine sont cuits au four. Le mets peut être relevé avec tout ce qui a du goût. Grâce à l’ajout de carottes et de zestes de citron, cette recette évoque un gâteau aux carottes tiède. Une simple crème au mascarpone et au yogourt complète ce petit-déjeuner gourmand.
Baked oats
Crème au mascarpone
Préparation des baked oats
Préparation de la crème au mascarpone
Temps de préparation: environ 20 minutes sans cuisson