Un plat au four simple et savoureux qui peut être réalisé avec du hachis de viande ou du hachis végétal: des bateaux d’aubergines farcies.
Lorsqu’on demande aux gens quel est leur légume préféré, l’aubergine arrive rarement en tête du classement. Certains n’aiment pas sa consistance, d’autres son arôme fade. C’est dommage, car c’est précisément à cause de son goût doux et de sa texture unique que l’aubergine s’allie merveilleusement à d’autres ingrédients et qu’elle peut être préparée de multiples façons.
Évidée, farcie de légumes, de riz et de viande hachée et finalement gratinée au four avec de la feta, l’aubergine fait très bonne figure dans cette recette. S’il reste de la farce, on peut la servir dans un bol avec les bateaux.
Au fait, la viande peut facilement être remplacée par une variante végétale, la préparation reste exactement la même.
Bon appétit!
Temps de préparation: environ 1 heure et 15 minutes