Moelleuses à l’intérieur, super-aromatiques à l’extérieur et entièrement végétales. Nous entamons la troisième semaine du #veganuary avec ces ailes de chou-fleur.
Leur cœur blanc pourrait presque vous duper. Mais ce n’est ni du poulet ni du poisson qui se cache sous la panure, mais du bon vieux chou-fleur. Pour que la farce et la panure soient végétaliennes, cette dernière est préparée sans œuf et avec du lait végétal au lieu de lait de vache. Le top reste toutefois la sauce BBQ maison, dont on badigeonne les ailes véganes pendant la cuisson au four. Les ailes sont servies avec une sauce à l’ail, dans laquelle on les trempe avant de les déguster. Tout simplement délicieux!
Sur le blog Denner, le chou-fleur a déjà joué le rôle principal dans la recette Steaks de chou-fleur panés végans à l’orientale pendant le Veganuary 2021. L’objectif du mois de janvier végane est de familiariser le plus grand nombre de personnes avec une alimentation sans viande.
Ailes de chou-fleur
Sauce BBQ
Sauce à l’ail
Ailes de chou-fleur
Sauce BBQ
Sauce à l’ail
Temps de préparation: environ 1 heure et 15 minutes
Treize Cuvée
Robe rubis vif aux reflets violacés. Le Treize Cuvée est un assemblage de 13 cépages. Il est donc très complexe au nez, avec des arômes de baies des bois et de fines notes toastées, complétées par des notes épicées. Bouche moyennement pleine à pleine avec des tanins moelleux. Finale ronde.