sizerimage

Deviens indépendant

Devenez un partenaire de Denner.

Nos franchisées et franchisés profitent de l’étroite collaboration avec Denner, sans pour autant perdre leur indépendance. Avec Denner, ils ont un partenaire solide à leurs côtés, qui les soutient en leur offrant son savoir-faire et ses infrastructures. Grâce à un concept de magasin moderne, un encadrement professionnel sans faille et un soutien pour mettre en place des assortiments régionaux, nous aimerions réaliser avec toi ton rêve de ton propre magasin et assurer ton succès.

Mais un magasin Denner Partenaire est bien plus qu’un simple magasin.
C’est votre magasin.

Les magasins de nos partenaires portent le nom Denner Partenaire. Ils pourraient tout aussi bien sappeler Keller, Dimou ou Pittet - pour ne citer que quelques-uns des noms de nos partenaires qui dirigent avec beaucoup de passion et d’engagement leurs entreprises familiales.

Karl Wittwer

Avec Denner, on reste un entrepreneur indépendant, on a toutes les libertés et un partenaire fort qui nous
soutient. 

Denner Express de Wimmis

 

Patricia Pellet

Connaître par coeur mes clients et mon commerce, grâce au programme Denner Partenaire, c’est possible.

Satellite Denner de Châtel-Saint-Denis

Luc Pittet

Denner me soutient dans les opérations de base. Comme ça, je peux me concentrer sur la sélection des vins pour mes clients.

 Denner Partenaire de Boudry

 

«J’ai réalisé mon rêve d’indépendance!»

«Le rêve devient réalité»

Stavros Dimou est propriétaire du Denner Express à Neerach (Zurich). Denner l’a aidé à réaliser son plus grand rêve, ouvrir son propre magasin.

«Jai grandi en Grèce, ma patrie. Mes parents y possédaient une exploitation agricole sur laquelle toute la famille travaillait. Déjà petit, je voulais devenir mon propre chef. La chance m’a souri lorsque j’ai rencontré une femme, qui est aujourd’hui mon épouse, qui vivait en Suisse. Après ma formation scolaire et le service militaire obligatoire, j’ai décidé d’émigrer en Suisse à l’âge de 22 ans.

J’ai rapidement appris la langue, puis trouvé un travail comme vendeur. Un peu plus tard, j’ai obtenu un poste chez Denner. Un coup de chance, car dès 1999, j’ai ainsi pu apprendre les processus en arrière-plan, d’abord en tant qu’opérateur informatique, puis comme coordinateur d’exploitation au sein de la logistique Denner. Cela m’aide aujourd’hui encore énormément. J’aimais beaucoup mon travail, mais mon rêve d’indépendance ne m’a jamais lâché. De plus, un ancien collègue a repris un Denner Express à Zurich et l’a ouvert en novembre 2011, ce qui m’a encore plus motivé à me mettre à mon compte.»

Un jour dans la vie d’un détaillant

August Keller a ouvert le premier satellite Denner de Suisse le 5 mai 1977. Ce magasin est aujourd’hui encore en possession de la famille et désormais géré par Valentin Keller et son épouse conformément au concept Denner Partenaire. Aperçu du quotidien d’une famille de détaillants prospère.

August Keller a ouvert le premier satellite Denner de Suisse le 5 mai 1977. Ce magasin est aujourd'hui encore propriété de la famille, mais est dorénavant exploité par Valentin Keller et sa femme. Un aperçu de la vie quotidienne d’une famille de détaillant.

Un début de matinée tout en fraîcheur
«J’ouvre les portes de notre magasin à 6h30 précises, exactement comme le faisait mon père il y a plus de 40 ans. Aujourd’hui cependant, nous ouvrons un peu plus tôt qu’à l'époque. Je suis fier de poursuivre la tradition familiale avec ma femme et d’ajouter ainsi un nouveau chapitre à l’histoire de notre famille. Nous avons pu rouvrir le 5 mai 2017, 40 ans jour pour jour après l’ouverture du premier satellite Denner de Suisse.

Des produits boulangers fraîchement sortis du four attendent déjà les premiers lève-tôt. Les fruits et légumes sont alors livrés et je contrôle minutieusement la qualité. Ce rayon est en effet toute ma passion. La transformation en partenaire Denner nous a permis de disposer d’encore plus de produits frais et d’un bel étalage de fruits et légumes joliment coloré dès l’entrée. Notre magasin me plaît ainsi encore davantage!

L’après-midi est dédié aux contrôles
Après la pause de midi, je passe la commande des produits durs, donc des articles de longue conservation. Elle est moins critique que celle des produits frais que je ferai plus tard.

La fin de la journée de travail approche
À 18h30 au plus tard, notre clientèle quitte le magasin satisfaite et nous comptons les caisses. C’est un bon sentiment, le soir, de voir le fruit de son travail et ce qu’il rapporte. J’effectue encore quelques travaux administratifs, et je me réjouis de rentrer chez moi!»

«Je suis fier de diriger le magasin de mon père.»

Comment devenir un-e franchisé-e prospère

1 Prise de contact

Merci de soumettre ta candidature en ligne au moyen du formulaire. Nous avons également besoin d’une lettre de motivation ainsi que de ton curriculum vitae complet.

2 Présélection

Nous examinons les dossiers de toutes les personnes intéressées et discutons avec nos responsables de celles avec lesquelles nous souhaitons échanger. Le chef ou la chef de vente responsable de ta région te contactera ensuite directement. Les personnes intéressées qui ne répondent pas à nos exigences ne pourront malheureusement pas être prises en compte dans la suite du processus de recrutement.

3 Premier entretien de présentation

Lors du premier entretien informatif, sans engagement de part et d’autre, nous te présentons le concept Denner Partenaire et clarifions les premières questions.

4 Évaluation des sites

Denner examine les sites qui se libèrent ou qui pourraient être repris. Dès qu’un site est identifié, il est examiné et les questions en suspens sont évoquées.

5 Décision de la faisabilité

Nous clarifions les derniers points et examinons les chiffres-clés économiques. Pour démarrer, il te faut au minimum 50 000 francs de fonds propres. Nous pouvons alors signer le contrat et planifier l’ouverture de ton magasin.

6 Planification de la transition

Nous planifions ensemble la transition. Denner prépare une planification détaillée allant jusqu’à l’ouverture de ton magasin partenaire. Ce faisant, nous nous assurons que tous les facteurs sont réunis pour que tu puisses démarrer avec succès.

7 En avant!

Ton magasin partenaire ouvre ses portes et les activités quotidiennes commencent! Le ou la chef-fe de vente de la région te soutiendra dès le premier jour. Ensemble, nous mènerons ton entreprise au succès!

Télécharger la brochure Denner Partenaire dès maintenant!

Dans cette brochure, tu verras de beaux exemples de personnes franchisées qui ont réussi.

Tes atouts:

De l’expérience dans le secteur alimentaire est indispensable

Un esprit d’entreprise et le sens de la gestion

Une grande affinité pour la gestion d’entreprise et un flair pour les chiffres-clés

Très centré sur les clients

Aimer les contacts humains et les denrées alimentaires

Un engagement supérieur à la moyenne

Au moins cinq ans d’expérience en leadership

Une réputation irréprochable

Un âge idéal entre 25 et 50 ans

Un capital propre de CHF 50’000 ou plus
 

Nos services et tes avantages:

Un partenaire fort, bien ancré dans le commerce de détail et une marque réputée

Un assortiment compétitif de grande qualité à prix discount

Une collaboration partenariale

Des conseils avisés pour bâtir une existence sûre

La possibilité de constituer ton propre assortiment régional

La liberté entrepreneuriale dans le cadre du système de franchise

La possibilité d’élaborer un propre assortiment régional

La liberté entrepreneuriale dans le cadre du système de franchise

Une formation professionnelle auprès d’une personne franchisée expérimentée

Une forte présence publicitaire dans la presse et à la télévision au niveau national

Une forte présence publicitaire dans la presse et à la télévision au niveau national

La participation à des formations internes

Un modèle de financement intéressant

La possibilité d’avoir plusieurs magasins franchisés

Postule maintenant pour ton propre
magasin Denner Partenaire.

Simplement remplir le formulaire et nous contacter.