Blog de Denner
Un biscuit léger, une délicieuse crème au séré et des fraises sucrées – les tranches de fraises du dernier tutoriel vidéo sont absolument délicieuses.
Chaque couche a une fonction importante dans cette pâtisserie. Les fraises sont les acteurs principaux: fruitées, sucrées, jolies à regarder. La crème n’est pas seulement fine en goût, sa consistance rend également les tranches extrêmement intéressantes. Le biscuit séduit avant tout par sa texture aérienne. La vidéo dévoile comment le concocter – un tuyau réservé aux initiés.
Biscuit
- 4 œufs séparés
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- ½ paquet de poudre à lever
- 3 cs d’eau minérale
- Un peu d’huile neutre
Crème au séré
- 250 g de séré
- 200 g de mascarpone
- 1 citron, zestes
- ½ gousse de vanille, la pulpe
- 1 cs de sucre en poudre
Fraises
- Environ 800 g de fraises
- Environ ½ à 1 verre (175 à 350 g) de glaçage pour gâteau aux fraises (quantité variant avec la douceur des baies)
- Préchauffez le four à 180 °C sur mode chaleur inférieure et supérieure.
- Battez les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse brillante.
- Ajoutez les jaunes d’œuf en remuant délicatement.
- Saupoudrez la poudre à lever et versez l’eau minérale, ça mousse!
- Ajoutez la farine et la maïzena, mélangez bien.
- Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à gâteau et badigeonnez-la avec de l’huile pour éviter que le biscuit ne colle.
- Versez la masse du biscuit sur le papier sulfurisé, lissez-la avec une spatule, puis cuisez-la au four pendant 20 à 25 minutes.
- Mélangez les ingrédients de la crème au séré, puis réservez-la au réfrigérateur.
- Coupez les fraises en morceaux (les petites fraises en quarts, les grosses en huitièmes) et mélangez-les au glaçage.
- Recouvrez d’abord le biscuit refroidi avec la crème au séré et au mascarpone, puis avec le mélange aux fraises. Laissez refroidir 2 à 3 heures avant de le couper en morceaux.
Temps de préparation: environ 1 heure (sans refroidissement)