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Blog de Denner

Des tacos sans aucun produit animal: si lon remplace le bœuf haché par une alternative végétale, le classique mexicain peut facilement s’adapter au régime végétalien.

Il y a peu d’années encore, les imitations de la viande n’avaient pas la meilleure réputation en termes de goût. Surtout en comparaison directe avec la viande, elles étaient perdantes sur toute la ligne. Mais entre-temps, on trouve beaucoup de très bons produits sur le marché. Dans cette recette, nous relevons le goût du hachis végétalien avec notre propre mélange d’épices et ne laissons valoir aucune excuse en termes de goût!

Ce qui est génial avec les tacos: on les mange avec les mains et on peut donner libre cours à sa créativité en les garnissant. La liste des ingrédients contient uniquement nos recommandations. Mais honnêtement, sans un bon guacamole, les tacos – avec ou sans viande – ne sont pas vraiment amusants.

Ingrédients pour 4 personnes

Boule au fromage

  • 350 g de Tartare Aile & Fines herbes, réfrigéré
  • ½ cc de sauce piquante, par exemple Sriracha
  • ⅛ cc de noix de muscade
  • 1 oignon nouveau, seulement la partie verte, finement haché
  • 40 g d’Appenzeller, finement râpé
  • 15 g de persil, finement haché
  • 30 g de bretzels
  • 30 g de pistaches grillées non salées

Plateau apéritif

  • Fromages à pâte dure et molle de votre choix
  • Moutarde à la figue, chutney, confiture ou similaire
  • Fruits frais (raisins, figues, pommes...)
  • Fruits secs (abricots, canneberges...)
  • Noix de votre choix
  • Pain croustillant, bretzels, crackers ou similaires
  • Antipasti

Préparation

Mélange pour le hachis

  1. Saisissez les oignons dans 3 cs d’huile d’olive pendant une minute, ajoutez les morceaux de poivrons, assaisonnez et laissez mijoter le tout pendant 5 minutes. Si le mélange menace de brûler, ajoutez un peu d’eau. Réservez les légumes sur une assiette.
  2. Dans la même poêle, saisissez bien le hachis de tout les côtés dans 2 cs d’huile d’olive, assaisonnez. Remettez les légumes dans la poêle, ajoutez les haricots et le maïs, mélangez bien et assaisonnez selon votre goût.

Guacamole

Écrasez bien les avocats à la fourchette, mélangez-les avec tous les autres ingrédients et affinez avec sel et poivre. Selon les goûts, ajoutez du jus de citron et/ou de l’huile d’olive et la tomate et/ou de la coriandre en remuant.

Finition

Réchauffez les tortillas en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Ensuite, remplissez-les de guacamole et de hachis et garnissez-les de coriandre selon les goûts.

Temps de préparation: environ 50 minutes