L'alternative low carb aux spaghettis: les spaghettis de courgettes, ou "zoodles" dans les régions germanophones. Nous combinons aujourd’hui des boulettes de viande bien épicées avec une simple sauce tomate. Les spaghettis de courgette sont très tendance en ce moment et sont surtout appréciés des personnes qui ne supportent pas le gluten ou qui veulent simplement manger léger. Et maintenant tenez-vous: les spaghettis ont dix fois plus (!) d'hydrates de carbone que les courgettes! Une bonne assiette de pâtes de temps à autres, c'est bon pour le moral, mais si on veut faire un peu attention à son tour de taille, les zoodles sont une alternative parfaite.
Très important: servez toujours les spaghettis de courgettes avec une sauce épicée et un troisième élément. Ajoutez-y donc par exemple de la viande, du tofu fumé, du seitan, etc... D'une part, cela donne une meilleure consistance (les spaghettis de courgettes ne sont pas aussi croquants que les pâtes), et d'autre part, ces spaghettis ne rassasient pas vraiment.
Pour arriver à faire d'aussi longs serpentins, vous avez besoin d'un instrument spécial. Nous avons acheté le nôtre chez Betty Bossi, mais vous en trouvez de nos jours dans d'autres magasins spécialisés et des boutiques en ligne. Bon appétit!