La fameuse création thaïlandaise Tom Kha Gai au poulet et lait de coco est l’une des soupes les plus populaires au monde et peut facilement être cuisinée chez soi.
En janvier, j’ai à nouveau passé deux merveilleuses semaines au «pays du sourire». Ce qui me plaît particulièrement à la Thaïlande? Les habitants sont tout simplement très sympathiques et le décor composé de nature, de plage et de mer me fascine à chaque fois un peu plus. Mais, c’est surtout parce que j’adore la cuisine thaïlandaise! Dernièrement, j’ai mangé le meilleur pad thaï (plat aigre-doux à base de pâtes) de ma vie dans une taverne dans les rues de Bangkok et cela ne m’a même pas coûté deux francs! Pendant deux semaines, nous avons goûté des currys de toutes sortes et mangé quelques soupes Tom Kha Gai qui étaient différentes à chaque fois, mais toujours délicieuses.
Citronnelle, lait de coco, coriandre et galanga (une sorte de gingembre) donnent à cette soupe de poule sa saveur si particulière. Et, le mieux dans l’histoire, c’est que, malgré les nombreux ingrédients, elle est très facile à faire! On trouve presque tous les ingrédients chez Denner (en particulier le lait de coco «Chaokoh», qui est idéal pour les soupes car il n’est pas très épais), mais ça vaut la peine d’aller dans un magasin asiatique pour les ingrédients exotiques.
Temps de préparation: environ 30 minutes