La carotte, légume-racine orange, est l’un des légumes les plus cultivés et appréciés au monde. Nous en concoctons une riche soupe végétalienne.
Celui qui navigue de temps à autre dans les médias sociaux a peut-être entendu parler de la tendance «veganuary», qui prône de manger uniquement des plats végétaliens durant le mois de janvier. Bien que janvier soit passé, beaucoup de gens s’inspirent de ce mouvement et mangent aussi durant l’année des plats végétaliens. Cette soupe carotte-gingembre est parfaite pour cela, car elle est prête à servir en 30 minutes seulement.
Ce légume croquant marque également des points en termes de saisonnalité, car celui qui veille à la durabilité lors de ses achats peut mettre toute l’année des carottes dans son panier sans avoir mauvaise conscience.
D’ailleurs, la carotte est non seulement l’un des légumes les plus populaires, mais aussi l’un des plus anciens. Elle aurait été cultivée dans la Grèce et la Rome antiques et aurait même été utilisée comme plante médicinale.
Temps de préparation: environ 30 minutes
Si vous voulez donner à la soupe une touche orientale, vous pouvez ajouter un peu de garam masala et de coriandre en poudre.