Breadcrumb Navigation

Blog de Denner

Une boisson estivale rafraîchissante: cette sangria à base de vin blanc, de liqueur de pêche et de nombreux fruits frais mettra assurément de l’ambiance à toutes vos soirées barbecue!

Dans sa version originale, la sangria est fabriquée avec du vin rouge – d’où son nom, dérivé de «sangre» qui signifie sang. Mais cette boisson servie froide peut aussi être confectionnée avec du vin blanc, alors appelée sangria blanca. Ce drink sucré peut être préparé en grandes quantités comme un punch et convient parfaitement pour les soirées d’été entre amis ou les barbecues.

La sangria est très vite faite, mais elle a ensuite besoin de temps pour infuser. Les fraises et les nectarines peuvent sans autre être remplacées par d’autres fruits tels que des pêches, des framboises ou des abricots.

Ingrédients pour 8 verres

  • 60 ml de liqueur de pêche
  • 750 ml de vin blanc, par ex. Sauvignon Blanc ou Pinot Grigio
  • 2½ à 4 cs de sucre
  • 1 grande orange bio (écorce non traitée), en quartiers
  • 2 citrons verts bios (écorce non traitée), en rondelles
  • 2 nectarines, en quartiers
  • 200 g de fraises, en tranches
  • un peu de menthe fraîche
  • 750 ml de vin mousseux ou de cava, réfrigéré
  • 300 ml d’eau minérale gazeuse, réfrigérée
  • glaçons

Préparation

  1. Versez la liqueur de pêche et la moitié du vin blanc dans un grand récipient. Ajoutez-y le sucre et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
  2. Ajoutez les fruits et le reste du vin. Laissez maintenant infuser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  3. Ajoutez la menthe, le vin mousseux et l’eau minérale. À la fin, ajoutez encore les glaçons.

Temps de préparation: 15 minutes plus 4 heures au réfrigérateur

Nos actions pour cette recette