23.04.2024 Gressins aux herbes et à l’ail faits maison Apéritif & entrée + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Plat principal Dessert Végane Gril Bon et avantageux Chez les Italiens, les gressins sont presque toujours proposés comme des amuse-gueules sur la table. Ces bâtonnets à base de pâte levée font partie de la cuisine traditionnelle du Piémont. Comme pour de nombreux plats, leur origine n’est pas vraiment claire. Selon la légende, le boulanger de la cour, Antonio Brunero, aurait inventé ces bâtonnets pour le duc de Savoie, futur roi de Sardaigne, qui souffrait de troubles digestifs. L’histoire ne dit malheureusement pas s’ils ont fait...
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09.04.2024 Börek fourré au fromage et aux pommes de terre Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux Il existe de nombreuses variantes de börek aux farces les plus diverses. Le point commun de toutes les variantes est qu’elles sont enveloppées de pâte phyllo. La pâte phyllo est très mince et fragile. On la trouve dans de nombreux supermarchés ou dans un magasin turc. Suivant la région et la recette, le börek a la forme d’une poche, d’un cigare ou d’un escargot. On le farcit avec tout ce qui est bon: du fromage à la viande, en passant par les légumes ou un mélange de ces...
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16.04.2024 Quesadillas au cheddar, aux pommes et à la choucroute Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux Nous restons fidèles à la base de tortilla et fromage de la quesadilla et la complétons à nos goûts! L’alliage de moutarde à gros grains, de choucroute, de pousses d’épinards et de pommes fait exploser les saveurs pour les papilles. Si vous aimez les plats épicés, ajoutez des jalapeños. Ce classique mexicain est brièvement doré à la poêle après avoir été farci, puis servi avec de la crème acidulée. Connaissances alimentaires: en raison de sa teneur élevée en vitamine C et...
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05.03.2024 Poulet croustillant épicé en tuto vidéo Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux Notre blogueuse culinaire Zoe Torinesi et sa petite équipe testent les recettes Denner avec passion jusqu’à ce qu’elles soient non seulement vraiment délicieuses, mais aussi réalisables en un tour de main. Différentes variantes de panure ont ainsi été testées pour cette recette. Le résultat final obtenu avec la farine de panko est de loin le plus convaincant. Le panko est une variété de chapelure typique de la cuisine asiatique, fabriquée à base de mie de pain, donc sans croûte. Les...
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23.01.2024 Poulet végétal à la sauce hoisin avec nouilles de riz Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux Facile et rapide à préparer, ce plat de nouilles de riz au poulet végétal est délicieux et comble également les non véganes. Les nouilles de riz sont faciles à préparer, car il faut juste tremper dans l’eau chaude la plupart des sortes. Comme leur nom l’indique, elles sont fabriquées à base de farine de riz et conviennent donc également à une alimentation sans gluten. Les légumes utilisés dans la recette peuvent être remplacés par d’autres en fonction de la saison, mais il...
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12.03.2024 Steaks de chou avec croquant au parmesan et chimichurri + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Plat principal Dessert Végane Gril Bon et avantageux Les steaks de chou au four sont faciles à préparer, peu coûteux et mettent de la variété dans l’assiette. Le cœur du chou devient bien tendre sous le gril et absorbe le goût des épices. L’extérieur du légume devient croustillant et développe de délicieuses notes toastées. Le plat au four est complété par une sauce chimichurri préparée par nos soins et une garniture croustillante de parmesan. La recette devient végane en enlevant le fromage. Astuce: en cas de restes,...
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30.01.2024 Bon et avantageux: curry de pommes de terre et de courge Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux Une touche exotique pour la fin de l’hiver: le curry végane à la courge et aux pommes de terre réchauffe est délicieux et, à moins de 15 francs pour quatre personnes, vraiment avantageux. La courge est un légume merveilleusement polyvalent. Comme la saison se termine en février, nous voulions vous rappeler quelques-unes de nos recettes, comme le crémeux gratin de pommes de terre et courge , le risotto à la courge , la salade de rampon à la courge cuit ou les délicieux...
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20.02.2024 Dattes fourrées de noix de coco et enrobées de chocolat Dessert + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Plat principal Végane Gril Bon et avantageux Les dattes aiment la chaleur et le soleil et poussent sur les palmiers dans des régions essentiellement sèches. Il existe plusieurs centaines de variétés de ce fruit au monde. Du point de vue botanique, il s’agit d’une baie. Nous mangeons volontiers les dattes pures ou avec des noix, et les utilisons aussi pour sucrer les smoothies, les boules de protéines ou pour faire du caramel végane comme dans nos snickers faits maison . Pour cette recette, nous utilisons des dattes...
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02.04.2024 Amuse-bouches flambés au fromage et au lard en tuto vidéo Apéritif & entrée + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Plat principal Dessert Végane Gril Bon et avantageux Ceux qui ont de temps en temps le plaisir de savourer une cuisine plus raffinée ont probablement déjà entendu parler des amuse-bouches ou amuse-gueules. Ces deux termes désignent des encas qui doivent stimuler les sens et donner envie d’en découvrir plus. Le terme «gueule», plutôt grossier, a été remplacé au fil du temps par le mot «bouche», plus raffiné. Aujourd’hui, nos amuse-bouches prennent la forme de brochettes caramélisées avec du fromage à pâte molle, du lard et...
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26.03.2024 Croissants sandwichs caprese au pesto Déjeuner Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux En lisant la liste des ingrédients, on aperçoit tout de suite que ce jus est plein de nutriments. On attribue notamment au gingembre de nombreuses propriétés positives, comme un effet anti-inflammatoire. Avec un temps de préparation de 10 minutes seulement, ce jus énergétique est en plus prêt en un tour de main. Prête en seulement 15 minutes, cette recette est idéale lorsqu’on n’a pas le temps de cuisiner. La sauce au pesto, préparée en une minute, donne au plat un petit quelque chose en...
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