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Pie de Limòn

J'ai découvert cette tarte au citron péruvienne à l'occasion d'un souper avec des amis péruviens et je l'adore. La tarte originale est garnie d'une couche de meringues, mais je préfère la décorer de baies, ce qui est meilleur et plus décoratif. 

Ingrédients

  • 200 g de biscuits au beurre, émiettés
  • 60 g de beurre fondu
  • 5 cs de lait
  • env. 2 dl de QimiQ
  • 2 citrons verts pressés
  • 3 œufs séparés
  • 400 g de lait condensé
  • 1 cs de sucre
  • Baies pour garnir

Préparation

  1. Pétrir les biscuits émiettés, le beurre et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte, la mettre dans une forme à gâteau, puis cuire pendant
    15 minutes sur 175° C.
  2. Mélanger le lait condensé et le jus des citrons verts avec les 3 jaunes d'œufs; répartir sur le fond de tarte.
  3. Cuire la tarte pendant 20 minutes sur 150° C (air pulsé), puis laisser refroidir.
  4. Répartir le QimiQ sur la tarte, garnir avec les baies, puis mettre au froid pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce que le QimiQ soit ferme.