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Houmous

Spécialité orientale, l'houmous n'a heureusement rien à voir avec l'humus. C'est un délice crémeux, préparé à base de pois chiches trempés. Matériel nécessaire: un bon mixeur et quelques ingrédients.

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches
  • 120 g de tahini (crème de sésame, à acheter au magasin turc) –> uniquement si souhaité
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1—1,5 dl d'huile d'olive
  • 2 cc de cumin
  • 1 cc de sel

Préparation

  1. Faites tremper les pois chiches toute une nuit.
  2. Le jour suivant, enlevez d'abord la peau des pois chiches puis cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  3. Passez les pois chiches au mixer, puis ajoutez-y tous les autres ingrédients pour en faire une purée.
  4. Assaisonnez avec un peu de sel, disposez la purée dans une petite coupe et garnissez-la de persil et de poivron.
  5. Si la masse est trop épaisse, rajoutez simplement un peu d'eau et mélangez à nouveau.


Remarques

Dans la recette originale, Anisch prévoit deux fois plus de jus de citron. Mais pour nous, l’houmous était ainsi bien trop citronné. Mettez donc le jus d'un demi-citron au départ, et rajoutez-en si vous désirez un houmous plus acide.