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Blog de Denner

Qu’est-ce qui est meilleur que le fromage? Une boule au fromage! C’est le cœur de notre plateau apéritif colorée et vraiment facile à préparer.

Pour ceux qui aiment gâter leurs invités avec des délices culinaires et visuels, mais qui ne veulent pas passer une éternité en cuisine, nous avons un bon conseil pour l’apéritif: mélangez le tartare aux herbes avec l’Appenzeller râpé, ajoutez des oignons nouveaux hachés et des épices, roulez le tout dans un mélange friable de pistaches et de bretzels - et voilà, la boule au fromage est prête!

Après un temps de refroidissement d’au moins une heure et demie, vous pouvez servir la boule au fromage sur un plateau apéritif avec vos autres fromages préférés et d’autres accompagnements. Nous vous recommandons du pain ou des crackers croustillants, sans oublier des ingrédients sucrés tels que des fruits frais ou secs ou des confitures. Bon appétit!

Vous trouvez d’autres délicieuses idées pour l’apéro dans la rubrique Apéritif et entrée.

Ingrédients pour 1 boule au fromage d’environ 380 g

Boule au fromage

  • 350 g de Tartare Aile & Fines herbes, réfrigéré
  • ½ cc de sauce piquante, par exemple Sriracha
  • ⅛ cc de noix de muscade
  • 1 oignon nouveau, seulement la partie verte, finement haché
  • 40 g d’Appenzeller, finement râpé
  • 15 g de persil, finement haché
  • 30 g de bretzels
  • 30 g de pistaches grillées non salées

Plateau apéritif

  • Fromages à pâte dure et molle de votre choix
  • Moutarde à la figue, chutney, confiture ou similaire
  • Fruits frais (raisins, figues, pommes...)
  • Fruits secs (abricots, canneberges...)
  • Noix de votre choix
  • Pain croustillant, bretzels, crackers ou similaires
  • Antipasti

Préparation

  1. Battez brièvement le tartare avec la sauce piquante et la noix de muscade à l’aide d’un mixeur.
  2. Ajoutez l’oignon nouveau, l’Appenzeller et le persil et mélangez.
  3. Mettez les bretzels et les pistaches dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Videz ce mélange dans une assiette creuse.
  4. Enveloppez le mélange de fromage dans du film alimentaire et formez une boule. Retirez soigneusement le film de la boule et roulez-la dans le mélange émietté.
  5. Laissez la boule au fromage refroidir dans le réfrigérateur pendant au moins une heure et demie.
  6. Pour former le plateau, disposez la boule au fromage et les autres ingrédients sur une jolie planche.

Temps de préparation: environ 20 minutes (refroidissement exclu)

Vin conseillé

Gamaret/Garanoir Assemblage AOC Vaud

Robe grenat intense. Nez de baies rouges et de réglisse. Bouche pleine et moelleuse, aux tanins soyeux. Finale persistante.

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