Un repas de Noël végétarien: ce plat de pommes de terre et de courge avec burrata et pesto prouve qu’il n’est pas nécessaire de passer des heures à la cuisine pour préparer un repas festif.
La saison des courges bat son plein depuis la fin de l’été. Nous utilisons également ce légume populaire chaque année: en 2019, nous vous avons présenté ici un risotto crémeux à la courge et en 2018, nous avons créé une délicieuse ratatouille à la courge. Cette année, nous cuisons la courge au four. Son léger goût sucré complète à merveille des pommes de terre au four, marinées dans des épices intenses.
Ce plat est accompagné d’un pesto de noix de cajou et basilic aromatique, qui met des couleurs et accentue les saveurs. Enfin, ce délicieux plat est affiné avec de la burrata. Merveilleux!
Plat de pommes de terre et de courge
Pesto
Préparation du plat de pommes de terre et de courge
Préparation du pesto et présentation du plat
Temps de préparation: 40 minutes