Breadcrumb Navigation

Blog de Denner

Un bagel au saumon servi avec une sauce de figues faite maison

Ingrédients: Pour la sauce de figues

  • 125 g de QimiQ non réfrigéré
  • 2 cs de moutarde douce
  • 2 cs de Grand Marnier, ou de Cointreau
  • 2 branches d'aneth finement coupée
  • 1 à 2 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 figue, coupée en petits morceaux
  • 1 grosse noix de beurre
  • sel, poivre

Pour les bagels au saumon

  • 4 bagels
  • 150 g de saumon (bio et/ou fairtrade)
  • 8 petites feuilles de salade pommée
  • 4 branches d'aneth
  • 1 cs de câpres
  • 1 poignée d'anneaux d'oignon frais
  • 1 poignée de cresson frais

Préperation

  1. Battez le QimiQ jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
  2. Ajoutez-y la moutarde et mélangez.
  3. Caramélisez les morceaux de figues avec le sucre dans une poêle.
  4. Déglacez avec le Grand Marnier et le jus de citron.
  5. Ajoutez maintenant le beurre et remuez pendant environ 1 minute encore.
  6. Mélangez cette sauce une fois refroidie avec la masse de QimiQ et de moutarde, ajoutez-y l'aneth et assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Tartinez finalement les bagels avec ce mélange et décorez-les avec les autres ingrédients mentionnés.