Une touche de France! Ce gâteau feuilleté, avec son savoureux mélange de fromage de chèvre et de poire, satisfait à la fois la faim et la nostalgie des voyages à l’étranger.
Faire soi-même la pâte feuilletée prend du temps. On peut donc utiliser un produit prêt à l’emploi et garder la joie de la fabrication artisanale pour une occasion plus particulière. Si cette pâte à base de farine et de beurre est si populaire, c’est notamment parce qu’elle peut servir à concocter de bon petits plats sucrés ou salés. Avec sa poire et son fromage, notre recette d’aujourd’hui est un peu des deux.
Autrefois plutôt exotique, le fromage de chèvre n’est aujourd’hui plus un secret d’initié réservé aux connaisseurs. Avec son goût légèrement acide et sa consistance crémeuse, cette spécialité fromagère trouve de plus en plus d’adeptes. Elle fait également bonne figure avec ce gâteau et est tout simplement délicieuse en combinaison avec des composants sucrés comme le miel et la poire.
Temps de préparation: env. 55 minutes