Breadcrumb Navigation

Blog de Denner

Gaspillage alimentaire

Astuces 16.02.2016

Connaissez-vous cette situation? Vous jetez un coup d'œil au frigo, vous voyez plein de choses, mais vous avez l'impression qu'il n'y a plus rien à manger (pour nous les femmes, un coup d'œil dans l'armoire à habits donne la même impression!). De nombreux ingrédients finissent malheureusement à la poubelle.

Pour moi, le thème du gaspillage alimentaire est devenu très important depuis que j'ai vu un documentaire à ce sujet il y a quelques années.

J'ai été choquée d'apprendre que près d'un tiers des aliments fabriqués dans le monde finissaient aux ordures et qu'on jetait généralement deux sur trois patates seulement en raison de leur aspect. La FAO (Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture) a en outre montré dans une étude qu'on pouvait remplir chaque année trois fois le lac Léman avec tous les aliments gaspillés! Ça fait mal au cœur, mais que faire? Le mieux est de commencer chez soi avec joie et créativité, sans avoir mauvaise conscience!

Il existe de nombreux tuyaux et recettes pour diminuer le gaspillage alimentaire.