Easy cheesy – c’est la devise de la recette d’aujourd’hui. Son atout est la feta panée au four, servie avec une salade rafraîchissante de carottes, de gingembre et d'avocat.
En considérant la photo de la recette, on croirait voir des sticks de poisson; mais en réalité, ce sont des sticks de feta. Très polyvalent, le fromage en saumure fabriqué à base de lait de chèvre ou de brebis n’est pas seulement utilisé dans la salade grecque. Il est aussi excellent pour gratiner des plats au four comme les Baked Feta Pasta.
Mais avant de l’enfourner, ce fromage grec épicé est pané avec des graines de sésame et du panko, une variété de chapelure typique de la cuisine japonaise, à base de pain sans croûte. Les miettes du panko sont poreuses et rendent la texture plus croustillante. Au lieu de cuire les sticks de feta au four, on peut aussi les frire. Avec ce type de préparation, le fromage reste un peu plus ferme car il a moins de temps pour fondre.
Feta
Salade
Feta
Salade
Temps de préparation: environ 40 minutes
Treize Cuvée IGP
Robe rubis vif aux reflets violacés. Le Treize Cuvée est un assemblage de 13 cépages. Il est donc très complexe au nez, avec des arômes de baies des bois et de fines notes toastées, complétées par des notes épicées. Bouche moyennement pleine à pleine avec des tanins moelleux. Finale ronde.