Un souper savoureux et nutritif, qui est en plus sur la table en un tour de main? C'est presque trop beau pour être vrai, non? Mais c'est exactement ce qui vous attend avec ce curry aromatique de pois chiches et le pain galette indien.
On devrait toujours avoir certains aliments en réserve - comme par exemple le lait de coco. C'est un ingrédient important dans de nombreux plats au curry, y compris dans cette variante végétalienne. Mais le rôle principal de cette recette est tenu par les pois chiches déjà précuits, ce qui raccourci considérablement le temps de préparation.
Ces légumineuses douces et riches en protéines sont idéales comme vecteur d’arômes pour les nombreuses épices qui offrent à ce plat une véritable bouffée de saveurs. En accompagnement, nous préparons des chapatis indiens super simples à faire. La cuisine sans produits d'origine animale n’a pas besoin d’être compliquée ou dispendieuse.
Curry de pois chiches
Chapatis (4 à 6 pièces)
Temps de préparation: environ 30 minutes