Un fond à base de beurre et de biscuits au caramel, garni d’une couche de fromage frais marbrée de sauce aux mûres - absolument irrésistible!
Les pâtissiers du dimanche connaissent peut-être le problème: des fissures disgracieuses se forment dans le cheesecake pendant la cuisson. Mais la bonne technique permet de l’éviter. Pour cela, on met une plaque remplie d’eau dans le four. Grâce à la vapeur, le gâteau au fromage frais lève plus uniformément. Pour empêcher l’humidité de pénétrer dans le moule à manqué par le bas, on garnit le fond et les côtés de papier d’aluminium.
Même s’il est tentant de retirer immédiatement le gâteau du four, ce n’est pas une bonne idée. Le cheesecake peut s’affaisser ou craqueler avec le brusque changement de température. Après la cuisson, il faut donc le laisser refroidir lentement au four pendant une heure avec la porte légèrement ouverte. Ensuite, il doit rester au moins 6 heures ou idéalement toute la nuit au réfrigérateur avant de le servir.
Sauce aux mûres
Cheesecake
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Sauce aux mûres
Cheesecake
Temps de préparation: environ 1 heure 30 minutes (refroidissement exclu)