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Blog de Denner

Le plaisir du dessert à la puissance 10: ce cake de brownie au cœur liquide fera perdre la tête à tout amateur de chocolat.

Attention aux amateurs de brownies: votre friandise préférée est désormais disponible sous forme de cake merveilleusement moelleux. Comme beaucoup de desserts mondialement connus, les brownies viennent des Etats-Unis. Leur pâte contient généralement très peu de farine, ainsi que des noix de cajou, noix ou noix de pécan.

Pour notre recette, nous avons choisi les noix de pécan. Cette bombe chocolatée contient beaucoup de chocolat noir ET de poudre de cacao. Le cake a donc un goût très intense de chocolat tout en restant bien humide. Un petit morceau suffit – pour commencer. Car cette délicatesse divine disparaît en un rien de temps.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à haute teneur en cacao, de préférence à partir de 70%
  • 100 g de beurre
  • 150 g de lait condensé sucré
  • 80 g de cacao en poudre
  • 80 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 prise de sel
  • 3 œufs
  • 1 dl d’eau
  • 60 g de noix de pécan, hachées grossièrement

Préparation

  1. Faites fondre lentement le chocolat au bain-marie, et juste avant qu’il ne soit complètement fondu, ajoutez le beurre et laissez-le fondre également. Lorsque le mélange est liquide, retirez le récipient de l’eau et ajoutez le lait condensé en remuant.
  2. Mélangez le cacao, la farine, le sucre et le sel dans une jatte avec les œufs.
  3. Ajoutez la masse de chocolat, beurre, lait condensé à la masse d’œufs tout en remuant, puis ajoutez l’eau et remuez encore brièvement. Pour terminer, ajoutez les noix de pécan. Attention: ne remuez jamais trop longtemps, mais mélangez rapidement!
  4. Versez la masse dans un moule à cake de 23-24 cm beurré et fariné, puis cuisez le cake au milieu du four à 175 degrés, chaleur inférieure et supérieure, pendant environ 40 minutes.

Temps de préparation: environ 1 heure, cuisson comprise

Important: ne retirez le cake du moule que lorsqu’il est complètement refroidi, sinon la moitié du gâteau restera collée dans le moule. Et ce serait vraiment dommage!

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