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Blog de Denner

Sucré ou acidulé? À l’occasion de cette fête d’Halloween, nous proposons une savoureuse friandise au look fantomatique.

Que ce soient des biscuits en forme de doigts, des momies de saucisses ou des spaghettis noirs, les recettes d'Halloween peuvent être assez effrayantes. Ces brownies au Nutella avec une meringue fantôme sont en revanche tellement mignons qu’on n’a plutôt pas envie de les partager avec les enfants déguisés du voisinage ou à l’occasion d’une fête d’Halloween.

La crème de nougat-noisettes (Nutella ou produit semblable) rend ce dessert fantomatique très «fudgy» comme disent les Américains, soit fondant, crémeux et collant comme un caramel. Les enfants peuvent également aider à décorer. On trouve les Deco Melts et un stylo alimentaire noir dans les magasins d’accessoires de pâtisserie ou dans les boutiques en ligne.

Ingrédients pour un moule à brownies de 20 x 20 cm (8 pièces)

  • 150 g de sucre
  • cc de sel
  • cc de poudre à lever
  • 80 g de cacao
  • 80 g de farine
  • 1 cs de maïzena
  • 2 gros œufs
  • 80 ml d’huile de tournesol
  • 280 g de Nutella (ou autre crème nougat-noisettes)
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 8 mini-meringues
  • 1 stylo alimentaire, noir
  • 100 g de Deco Melts, blanc
  • En outre, un peu de beurre et de farine pour graisser le moule.

Préparation

  1. Graissez et enfarinez le moule avec le beurre et la farine. Préchauffez le four à 180 degrés, chaleur inférieure et supérieure.
  2. Mettez le sucre, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Tamisez le cacao, la farine et la maïzena dans le même récipient. Mélangez bien le tout avec un fouet.
  3. Dans une autre jatte, fouettez les œufs, l’huile, le Nutella et la pâte de vanille jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
  4. Ajoutez les ingrédients secs au mélange humide et mélangez avec une spatule en bois, mais seulement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux de farine. (Ne vous inquiétez pas, la masse est très ferme).
  5. Répartissez uniformément la pâte à brownie dans le moule. Cuisez au four pendant environ 35 minutes. Les brownies sont prêts lorsque un peu de pâte colle encore au bâtonnet de test.
  6. Laissez refroidir complètement le gâteau de brownies, puis coupez-le en 8 morceaux égaux.
  7. Dessinez deux yeux et une bouche ronde sur les meringues avec le stylo alimentaire.
  8. Fondez les Deco Melts au micro-ondes (ou selon les instructions de l’emballage), laissez-les refroidir légèrement, puis répartissez-les sur les morceaux de brownie. Placez une meringue fantôme sur chaque pièce avant que le glaçage ne prenne. Laissez-les durcir complètement.

Temps de préparation: environ 1 heure 15 minutes (refroidissement exclu)