Voici un chocolat chaud agrémenté d’épices intéressantes. Un alliage divin, à la fois sucré, épicé et légèrement piquant.

Cardamome, cannelle et piment – ce chocolat chaud a vraiment un goût surprenant. La recette est idéale pour une préparation végane si l’on emploie du lait de coco au lieu du lait de vache. Dans ce cas, il faut contrôler les ingrédients du chocolat de ménage et supprimer les guimauves ou utiliser un produit végétalien.

Attention: suivant le produit, la contenance en sucre du chocolat de ménage et du lait de coco varie. Il faut donc les goûter à l’avance, puis adapter la quantité du sucre de la boisson.

Ingrédients pour 2 tasses de 250 ml

  • 250 ml de coco drink (lait drink), non sucré
  • 250 ml de lait de coco (épais, utilisé pour la cuisson)
  • 2 cc bien pleines de cacao en poudre, non sucré
  • 40 g de chocolat de ménage, haché grossièrement
  • 2 cc de sucre
  • 1 pincée de cardamome, moulue
  • Un peu de piment en poudre
  • Un peu de cannelle
  • Guimauves, bâtons de cannelle et copeaux de chocolat pour décorer, en option

Préparation

  1. Chauffez le coco drink, le lait de coco, le cacao en poudre, le chocolat de ménage et le sucre dans une casserole. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  2. Ajoutez la cardamome, le piment en poudre et la cannelle et mélangez bien. 
  3. Retirez la casserole du feu et répartissez la boisson dans 2 tasses. Suivant les goûts, garnissez chaque tasse avec 2 à 3 guimauves, un bâton de cannelle et des copeaux de chocolat, puis servez. 

 

Temps de préparation: environ 10 minutes