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Blog de Denner

Dans la série en quatre épisodes «Cuisine exotique», la blogueuse Zoe Torinesi recherche des plats spéciaux au cœur de la Suisse - et les trouve chez des hôtes qui préparent leurs délicieux mets locaux de manière traditionnelle.

Quand Ban et Christine invitent, le buffet est recouvert de mets asiatiques en un tour de main et les amis et membres de la famille se précipitent pour prendre place à la table de Ban, une cuisinière de métier qui sert des spécialités vietnamiennes jour après jour dans son restaurant Äntli à Wettingen. Aujourd'hui, exclusivement pour les bons amis - et Zoe Torinesi. Une excursion exotique, traditionnelle et authentique pour la blogueuse culinaire.

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 branches de citronnelle
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 anis étoilés
  • 1 capsule de cardamome
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 3 gousses d'ail, finement hachées
  • un peu d'huile neutre
  • 800 g de bouilli de bœuf, en cubes de 3 cm environ
  • 1 ½ cs de bouillon de légumes en poudre
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 l d'eau de coco • 2 feuilles de laurier
  • 2 cc de sucre
  • 500 g de pommes de terre, en cubes d'environ 2 cm
  • 1 paquet de nouilles Banh Pho ou 1 paquet de vermicelles de riz
  • 300 g de carottes, coupées en tranches de 2 cm de large
  • sel
  • 1 piment
  • 1 bouquet de basilic thaïlandais
  • 100 g de germes de soja
  • ½ botte d'oignon de printemps
  • 1 baguette

Préparation

  1. Aplatir la citronnelle, puis la couper en trois dans le sens de la longueur.
  2. Faire revenir la cannelle, l'anis étoilé et la cardamome dans une grande casserole jusqu'à ce que tout soit brun foncé puis réserver.
  3. Dans la même casserole, faire dorer les échalotes et l'ail dans un peu d'huile.
  4. Sur feu doux, ajouter la viande, le bouillon de légumes en poudre et la purée de tomates, mélanger avec une louche, puis augmenter à feu vif et saisir de tous les côtés.
  5. Déglacer avec de l'eau de coco, ajouter les feuilles de laurier et le sucre, réduire le feu à moyen, ajouter les pommes de terre et remuer.
  6. Laisser mijoter le ragoût pendant environ 50 minutes avec le couvercle ouvert, en écumant la mousse toutes les 15 minutes.
  7. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente et égoutter.
  8. Incorporer les carottes au ragoût environ 15 minutes avant de servir.
  9. Pour finir, assaisonner avec sel et poivre.
  10. Servir le ragoût Bo-Kho dans un bol et garnir de basilic thaïlandais, de germes de soja et d'oignons de printemps; en accompagnement, servir les nouilles de riz et la baguette en tranche.

Préparation : environ 1 heure et 10 minutes

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