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Blog de Denner

Croustillants, croustillants et croustillants – ces beignets de poisson avec dip aux fines herbes sont dignes d’un conte de fées!

Du poisson frais enrobé d’une pâte à la bière légère – même les enfants oublieront leurs sticks de poisson pour goûter un tel délice.

Cette fois, les beignets sont servis avec des frites ou des pommes de terre bouillies et une sauce aux herbes fraîches du jardin.

Au fait, on peut aussi confectionner soi-même et rapidement des frites avec des pommes de terre fraîches. Lorsqu'elles ne sont pas frites, mais cuites au four avec un peu d’huile, elles sont bien moins grasses et tellement meilleures!

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte à la bière

  • 150 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • ½ cc d’ail en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 1 œuf battu
  • 200 ml de bière blonde, réfrigérée
  • 1½ l d’huile à frire

Filets de poisson

  • 500 g de filets de poisson, par exemple des filets de perche
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre

Sauce dip aux fines herbes

  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 2 cs de mayonnaise
  • 1 petite gousse d’ail, pressée
  • Un peu de ciboulette fraîche, finement coupée
  • Un peu d’aneth, finement haché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte à la bière jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez gonfler la pâte pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, séchez les filets de poisson avec du papier de ménage et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  3. Pour la sauce aux fines herbes, mélangez la demi-crème acidulée avec la mayonnaise, puis ajoutez l’ail et les fines herbes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Chauffez l’huile dans une poêle profonde. Pour tester la température, versez un peu de pâte dans l’huile. Si l’huile forme des bulles, elle est assez chaude.
  5. Tirez les filets de poisson à travers la pâte, puis dorez-les de chaque côté pendant 3 à 4 minutes dans l’huile bouillante. Déposez les beignets de poisson sur du papier de ménage, égouttez-les, puis servez-les avec le dip.

Temps de préparation: environ 30 minutes

Astuce

Vous pouvez utiliser du poisson frais ou congelé. Toutefois, il faut décongeler le poisson à l’avance. De plus, les beignets de poisson doivent avoir suffisamment d’espace dans la poêle et ne pas se toucher, sinon ils ne deviennent pas aussi croustillants.

Vin conseillé

La Truite Luins AOC La Côte

Robe dorée claire. Nez évoquant l'ananas et le silex. Bouche pleine et aromatique, finale séveuse.

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