Aujourd’hui, nous préparons un gâteau suisse classique au format spécial: du gâteau aux carottes en verrines. Une fois en version cadeau et une fois magnifiquement décoré avec de l’herbe de coco et des carottes en massepain.
La carotte est l’un des légumes préférés des Suisses. Elle est également excellente pour les pâtisseries en raison de son goût légèrement sucré. Pour la fête de Pâques de cette année, nous avons réfléchi à la manière de rendre cette pâtisserie argovienne traditionnelle plus intéressante pour pouvoir l’offrir en cadeau.
Dans les deux variantes, le gâteau aux carottes finit dans un bocal. Pour la première version, le verre est préparé comme cadeau avec une ficelle et un porte-nom. La deuxième version est plus créative: un petit champ de carottes en massepain pousse sur de l’herbe de coco râpée.
Petite astuce: pour la variante décorée, le verre ne doit être rempli qu’à moitié de pâte, et pour celle avec le champ de carottes aux trois-quarts.
Gâteau aux carottes
Décoration/glaçage
Variante cadeau
Variante décorative
Temps de préparation: environ 1 heure (sans réfrigération)