sizerimage

Hype Kitchen

Die Kochshow mit neuen Food-Trends

Noah Bachofen, bekannt für seine humorvollen Kochvideos auf Social Media, verwirklicht seinen Kindheitstraum mit seiner eigenen TV-Sendung "Hype Kitchen" auf SAT.1 Schweiz, in der er Food-Trends von Plattformen wie TikTok und Co. unter die Lupe nimmt.

Erleben Sie die Vielfalt der Food-Trends! Auf Joyn und SAT.1 Schweiz können sie dabei sein, wenn Noah die neuesten kulinarischen Phänomene aus den sozialen Medien erkundet. In "Hype Kitchen" geht es aber nicht nur um das Abschmecken und Zubereiten von Gerichten. Noah teilt auch sein Wissen darüber, wie man Essen ansprechend fotografiert und eine lebhafte Community aufbaut. Eine Quelle der Inspiration für alle Foodies und Social-Media-Enthusiasten.

Denner unterstützt die Sendungen der 1. und 2. Staffel als Hauptsponsor.

"Hype Kitchen" könnt ihr ab dem 17.11. auf Joyn streamen oder jeden Montagabend ab dem 25.11. um 19.55 Uhr in SAT.1 Schweiz sehen. Die Wiederholungen werden jeweils am Mittwoch und Samstag in SAT.1 Schweiz ausgestrahlt.

In der Sendung wird unter anderem mit Denner Produkten gekocht. Die Rezepte werden hier und auf Social Media: Facebook und Instagram veröffentlicht.

Viel Spass beim Nachkochen!

«Hype Kitchen»

...hebt Kochen im TV auf ein neues Level.

Nach der äußerst erfolgreichen ersten Staffel folgt nun die Fortsetzung, die mit einigen spannenden Neuerungen aufwartet. Die neuen Folgen sind ab sofort auf Joyn verfügbar.

Auch in den fünf neuen Episoden nimmt Noah Bachofen wieder Food-Trends aus Weiten des World Wide Web und den Untiefen der Sozialen Medien unter die Lupe: Die Bandbreite reicht vom vietnamesischen Street-Food-Klassiker Banh-Mi über ausgefallene Pommes-Kreationen bis hin zum fermentierten Scandi-Food. Als grosses Novum begrüsst Noah Bachofen diesmal Gäste in seiner Küche. So degustiert kein Geringerer als Koch-Legende Andreas Caminada sein Banh-Mi und auch sein guter Freund Nico Franzoni stattet der Show einen Besuch ab.

Noah Bachofen freut sich auf die neue Staffel: «Die Dreharbeiten haben auch diesmal richtig Spass gemacht – wir hatten viel Platz für spontane Ideen, die teilweise erst am Set entstanden. Die Auswahl der Rezepte ist für mich natürlich auch zentral: Ich finde hier haben wir einen richtig coolen Mix und es sind alles Gerichte, die ich auch privat sofort nachkochen würde. Dass ich neu Gäste in der Show habe und Luca als Side-Kick noch mehr in die Sendung involviert wird, rundet die Sache in meinen Augen perfekt ab.»

Rezepte zum Downloaden

Hier finden Sie alle Rezepte aus den Sendungen.

Staffel 2


Banh-Mi mit hohem Besuch: Noah war noch nie in Vietnam, aber Banh Mi hat’s nach Europa geschafft. Er schmort Schweinebauch, kreiert Poulet-Leber-Paté und Rüeblisalat. Dabei bringt Sternekoch Andreas Caminadas Besuch ihn ins Schwitzen.

Rezept zum Downloaden


Noah sucht die perfekten Pommes. Ob Triple fried, im Essigwasser vorgekocht oder einfach frittiert, Noah testet sie alle. Ausser Ofen-Frites. Die nicht! Dafür unterrichtet er, warum heisses Wasser sicher nicht in die Fritteuse gehört.

Rezept zum Downloaden


Noah goes vegan und kocht eine Carbonara vegana, insalata vegana und ein mousse au chocolat végan. Er zeigt, wie man einfach veganen Parmesan macht, eine fettige Sauce ohne Fett hinkriegt und erklärt, wie Sterneköche den veganen Hype antreiben

Rezept zum Downloaden


Noah kocht fünf virale TikTok Rezepte. Chinesischer Gurkensalat, Rohen Rüeblisalat, Kartoffelbällchen, frittierte Essiggurken, Cookie Croissants. Alles in TikTok-Speed. Sind die Trends den Hype wert? Nico Franzoni probiert die Gerichte und gibt seine Bewertung ab.

Rezept zum Downloaden


Nordische Küche ist genauso im Trend wie traditionelle Konservierungsmethoden wie Fermentieren oder Einlegen. Noah bringt die beiden Hypes in einem Gericht zusammen und serviert gesunde Hot-Dogs mit jeder Menge fermentiertem Gemüse.

Rezept zum Downloaden

Staffel 1


Die berühmte 100 Layer Lasagne war überall im Internet, nun kocht Noah sie nach. Dabei erzählt er, wie salzig Pastawasser sein soll und wie man eine gute Sauce Béchamel hinkriegt.

Rezept zum Downloaden


Noah war mal in Berlin und hat dort den Smash Burger entdeckt. Diesen macht er nach und erzählt dabei, was einen Burger ‘reudig’ macht, warum jetzt plötzlich dünne Burger Patty im Trend sind und von seiner Zeit im Militär.

Rezept zum Downloaden


Obwohl er selbst nie in Japan war, taucht Noah in die japanische Welt ein und versucht, Ramen zu kochen. Er erklärt, wie und warum man blanchiert, resümiert über Trends aus den 90ern und demonstriert sein selbstschneidendes Messer.

Rezept zum Downloaden


Noah goes Vegi und macht Pilz-Tacos. Er zeigt, wie Pilze als hervorragender Fleischersatz verwendet werden können, lässt sie gegen andere Gemüse antreten und erzählt, wie sein erstes Viral-Video entstanden ist.

Rezept zum Downloaden


Noah versucht sich an seinem ersten Sauerteigbrot und schlägt ganz viel Zeit tot. Dabei hält er ein Plädoyer für Gluten, macht eine Zeitreise zur gegärten Crème Caramel und kreiert einen feinen Brotaufstrich aus Chavroux-Ziegenweichkäse.

Rezept zum Downloaden