Über 600 zertifizierte Lebensmittel bietet Denner an – und es kommen laufend neue dazu. Die Labels entsprechen internationalen Standards und bieten den Kundinnen und Kunden Orientierungshilfe beim Einkaufen: IP-SUISSE garantiert beispielsweise Schweizer Produkte aus ökologischer und tiergerechter Landwirtschaft.
Hier finden Sie die Labels der Denner Eigenmarkenprodukte.
Das Denner Label zeichnet Produkte aus, bei denen die wesentlichsten Verarbeitungsschritte in der Schweiz stattfinden und deren Rohstoffe überwiegend aus der Schweiz stammen.
Strenge Regeln hinsichtlich Umwelt- und Tierschutz wie
Das Rainforest Alliance-Siegel besagt, dass das zertifizierte Produkt oder eines seiner Zutaten nach Methoden hergestellt wurde, welche die drei Säulen der Nachhaltigkeit stützen – sozial, wirtschaftlich und ökologisch.
Produkte aus zertifizierter Waldwirtschaft. Für eine umweltgerechte, sozial verträgliche und wirtschaftlich tragbare Waldwirtschaft.
Vegane Produkte haben keinerlei Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs, beinhalten also beispielsweise keine Eier, keine Milch oder keinen Honig.
Vegetarische Produkte sind pflanzlichen Ursprungs oder stammen vom lebenden Tier. Sie beinhalten kein Fleisch und keinen Fisch.
Das V-Label ist eine international anerkannte und geschützte Marke zur Kennzeichnung vegetarischer und veganer Produkte.
MSC-zertifizierter Fisch stammt aus einer nachhaltigen Fischerei. MSC ist eine unabhängige, gemeinnützige Organisation, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, den weltweiten Fisch- und Meeresfrüchtebestand für die Zukunft zu erhalten. Für eine verantwortungsvolle Fischerei und gegen die Überfischung der Meere.
ASC-zertifizierter Fisch stammt aus einer verantwortungsvollen Aquakultur, also einer kontrollierten Aufzucht. ASC steht für die Bewahrung der natürlichen Umwelt und der Biodiversität, den Wasser- und Gewässerschutz, den Schutz der Artenvielfalt, den verantwortungsvollen Umgang mit Tierfutter und anderen Ressourcen, Tiergesundheit (kein unnötiger Einsatz von Antibiotika und Chemikalien) sowie soziale Verantwortung.
Das Symbol zeichnet Produkte aus, die den gesetzlichen Bestimmungen entsprechend weniger als 0,1% Laktose aufweisen. Somit sind diese Produkte für Personen mit einer Laktoseintoleranz (Milchzuckerunverträglichkeit) geeignet.
Das Symbol zeichnet Produkte aus, die den gesetzlichen Bestimmungen entsprechend einen Glutengehalt von höchstens 20 mg/kg enthalten. Somit sind diese Produkte für Personen mit einer Glutenintoleranz (Zöliakie) geeignet.