Diese süsse Köstlichkeit hat ihren Ursprung in der österreichisch-ungarischen Küche und begeistert Feinschmecker jeden Alters.
Ab Juli bis in den Oktober hinein ist jeweils Zwetschgen-Saison. Das beliebte Steinobst ist mit der Pflaume verwandt und wird hauptsächlich – aber nicht nur – für Süssspeisen verwendet. Heute füllen wir Teigbällchen mit saftigen Zwetschgen, garen sie in kochendem Wasser und wälzen sie anschliessend in Zimtstreuseln.
Traditionell wird die Zwetschge mit einem Stück Würfelzucker gefüllt, um ihren süssen Geschmack zu intensivieren, ob man dieser Tradition folgen will, ist natürlich jedem selbst überlassen.
Das Dessert sollte heiss oder zumindest lauwarm serviert werden, so schmeckt es am besten.
In ungekochter Form lassen sich Knödel sehr gut einfrieren und somit auf Vorrat herstellen. Einmal zubereitet, schmecken die Bällchen jedoch nur in frischem Zustand und sind nicht zum Aufwärmen geeignet.
Knödel
Zimtstreusel
Knödel
Zimtstreusel
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde
Colligny Ice Demi-sec Champagne AOC
Glänzendes Gold. Intensive Aromen von roten Beeren und Annanas und frischem Brot. Am Gaumen voll, mit feiner Perlage und fruchtig süssem Abgang. Schmeckt am Besten aus dem grossen Glas mit 2 Eiswürfeln und einer Beere.