Du suchst nach einer hübschen, simplen und richtig feinen Apéro-Idee? Dann bist du hier genau richtig. Der Stern passt gut zu den Festtagen, man kann das Gebäck aber natürlich auch in einer anderen Form servieren. Wichtig ist, dass die beiden Teigschichten im Rohzustand fast komplett durchgeschnitten werden, damit sich die einzelnen Teile nachher gut wegzupfen lassen.
Durch das Backen verschliessen sich die geteilten Schnittstellen wieder fast ganz und die Form hält gut zusammen.
Auf der Denner Instagram-Seite gibt es auch ein Video zum Rezept.
Tipp: Den restlichen Teig nicht wegwerfen, sondern einzelne kleine Sterne daraus ausstechen und den grossen Stern damit dekorieren. Weitere Teigreste mit restlichem Frischkäse, Schinken und Röstzwiebeln bestreichen/belegen, zusammenrollen und backen.
Jean-René Germanier Gally Assemblage Rouge AOC Valais
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Sehr eleganter Duft von schwarzen Kirschen und Pflaumen, mit dezenten floralen Noten. Im Gaumen druckvoll, elegant, mit feinen Tanninen und komplexem Abgang.