Getreu dem Motto «sälber gmacht schmöckts am beste!» ist nicht nur die Füllung, sondern auch der Teig für die Frühlingsrollen hausgemacht.
Gleich vorweg ein Hinweis zur Teigzubereitung: Wenn dieser sehr flüssig ist, nicht irritieren lassen, das ist genau richtig so. Andernfalls werden die Teigblätter zu dick im Verhältnis zur Füllung. Für die XXL-Rezeptreihe von Denner wurden die Rollen mit zwei überlappenden Teigblättern in der doppelten Grösse zubereitet. Wer lieber kleinere machen möchte, kann auch nur 1 Blatt nehmen und 8 Frühlingsrollen daraus machen.
Die Geheimzutat für Füllung und Sauce ist Gochujang-Chili-Paste aus fermentierten Sojabohnen, Reismehl und Chilis. Diese wird in der koreanischen Küche verwendet und ist eine salzig-scharfe Geschmacksbombe.
Food-Prep-Tipp: Gerollte, aber noch nicht frittierte Rollen kann man einfrieren und bei Bedarf tiefgekühlt ausbacken.
Teig (alternativ: gekaufte Frühlingsrollenteigblätter aus dem Asia-Shop, Tiefkühlabteilung)
Füllung
Sauce
Zusätzlich
Teig
Füllung
Teigblätter
Sauce
Finish
Zubereitungsdauer: 1 Stunde 50 Minuten
Hardys Nottage Hill Chardonnay
Helles Gelb. Duftet intensiv nach Ananas und Litschi, mit einer leichten Vanillenote. Im Körper voll, wirkt fruchtig und saftig zugleich.