Misopaste, Sojasauce, Reispapier – willkommen in Asien! Veganuary-Rezept Nummer 4 besteht aus Glücksrollen mit Wintergemüse und aromatischem Dip.
Vietnamesische Glücksrollen kennt man vor allem in der Sommerversion. Aber auch im Winter lässt sich das Reispapier mit knusprig gebratenem Tofu, Glasnudeln und saisonalem Gemüse füllen. Rotkabis und Butternusskürbis, der auch roh verzehrt werden kann, eignen sich unter anderem super.
Reispapier besteht nur aus Wasser, Reismehl und Stärke, weshalb es nicht nur für vegane, sondern auch für glutenfreie Rezepte eingesetzt werden kann. Das «Papier» wird kurz in lauwarmem Wasser eingeweicht und kann danach zu Glücks- oder Frühlingsrollen, Dumplings und Ähnlichem weiterverarbeitet werden. Die Röllchen verzehrt man am besten sofort, denn das Reispapier bekommt nach einigen Stunden Risse.
Tipp: Wer die Rollen halbiert, gibt den Dip am besten mit einem Löffel darauf, statt sie einzutunken, damit der Inhalt nicht herausfällt.
Miso-Chili-Dip
Glücksrollen
Miso-Chili-Dip
Glücksrollen
Zubereitungsdauer: circa 1½ Stunden
Argento Estate Bottled Malbec
Tintenfarben. Duftet nach Kräutern, schwarzen Kirschen und Vanille. Opulenter Auftakt, dicht und fleischig im Gaumen.